Поднялись ввысь... - пародия

Поднялись ввысь, где небо в двух шагах,
Глотнули всласть бездонного простора...
Тут повлекло меня на разговоры
О времени, о Лете, о Веках:

Послушай, муха, - кажется, я так сказал, -
Я говорю тебе, ни капли не тая, -
Ты мне не друг, не враг, открой на то глаза,
Ты - просто современница моя.

Раз так, садись мне, муха, на плечо,
Забудем, что весной и этим летом
Ты принесла заразу в речку Лета.
Скажу, - ты в этом деле не причём.

А, впрочем, если думать глубже, шире, -
Зачем тебе "шататься" по квартирам,
Гораздо лучше шли твои дела,
Когда бы ты трудилась, как пчела.

И не было б передо мной проблемы, -
"Бить, иль не бить?" И жизни перемены
Мы стойко проносили сквозь века,
И вместе бы витали в облаках.

 


Рецензии