У жизни все оплачены права...

Чего ж ты, спросишь с этой жизни,
день этот прожит, как всегда,
минуты пролетят как ветер,
и ведь на них оплачены права.
Присяду на скамью, без помыслов
                к иному,
пусть будет хорошо, как никогда.
Прикрыв глаза...
Листвой кружила осень,
та самая, что рыжая была,
та самая, что раскидала локон,
спустив кораблики на воды озерка.
Октябрь... Мне издали виднелась,
полей застывших желтизна,
весь город вымокший до нитки,
и крыш угрюмых старина.
Узорный отблеск в лужах скачет,
и влажных паутинок нить,
все тянет, тянет, меж стволами,
пытаясь все соединить...
Соединить тот день вчерашний,
цветущий сад с пожухлою травой,
ушедший летний день, как прежде,
ветрами разметен, он - стлел.
И зазвучит мотив извечный,
навязчивый - подкрался он.
Опять денек в тумане млечном,
опять денек прекрасный иль
               беспечный,
привет тебе, способен ты на лесть.
Свой возраст с ними подытожу,
кажусь я в зеркале моложе,
и лучше, чем на самом деле есть.

Лишь затяну мотив, про прожитые годы,
канувшие в тихою печаль.
За плечами птицы щебетали,
и с минутами летели в даль...


Рецензии
Валерий!!! Вы лирично, просто и естественно объединили осенние пейзажи и жизненные ситуации. От чтения, получаешь удовольствие и начинаешь задумываться о жизни. Стихотворение - яркое, насыщенное! Спасибо!!!
Не на день, не налетом
Входит осень в права...

С уважением и теплом Клавдия...

Клавдия Титова   26.11.2013 19:04     Заявить о нарушении
Клавдия! Спасибо за столь теплый отзыв. Осень входит в права, а хочется тепла... Еще раз спасибо и удачи в творчестве, всех благ. С искренним теплом

Валерий Пивоваров 2   26.11.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.