Ночь

                На смерть друга


Никого в свою жизнь не пускай!
Терпи одиночество - суку!
Гони всех прочь, не давай
Вцепиться в нежную руку.
 
Одиночества тяжкий крест.
Был серебряный крест у тебя на шее,
Такой же - на мне. И есть сотня мест,
Где тебя вновь вспомню. Захолодею.

Мне одной эти дни и ночи,
Мне одной в предзимней тиши
На могиле плакать. Люблю тебя очень!
До разрыва живой души...

Мне сидеть у могилы твоей,
Говорить обо всём, как привыкла,
В череду тех счастливых дней...
А ведь думала, что отвыкну!

От тебя отвыкну! Сошла с ума,
Когда в страхе сбежала прочь.
Если б знать, отдала бы я все блага,
Чтоб в ту долгую зиму тебе помочь!

Меня просто не было рядом.
И вот он, печальный итог!
Никогда не проводишь взглядом,
Никогда не прижмёшь:"Я продрог".

Ненавижу я все "никогда"!
Приговор, что пощады не знает.
Будто холодная сталь у виска,
Одиночество не отпускает.

Ты был чудо моё и страсть,
И мука, и радость без края.
Твоя надо мною власть,
И моя - над тобой. В ворота рая

Влетала душа в объятьях твоих,
Таких невесомо нежных.
Мир будто создан для нас двоих.
Снег вершин во сне белоснежных

Я вижу не первый раз.
И сон мне навеял отдохновение.
Боже, ну хоть бы в раю ты сейчас!
И обрёл наконец упокоение.

Милый, нежный, родной,
Мне слов в языке не хватает!
Каким ты был, дорогой,
Сердце болит, но не забывает.

Так живи ты в сердце моём,
Мой храбрый Лисёнок.
Нет жизни твоей, по моей пойдём.
Спи, мальчик мой. Мой котёнок.

Я прочла этот стих через восемь лет.
Ревела опять белугой.
Время лечит не всё, и вранья тут нет...
Делала, что могла - была я тебе подругой.

Спи спокойно, мой милый друг.
Горько мне от жизни урока.
Неустанно молюсь, чтоб какой недуг.
Не скосил и меня до срока...


Рецензии