Капиталист

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы." Карл Маркс "Капитал"


Мы ради достижения нашей цели
Готовы даже жертвы принести
Но убивать мы не хотели
А наоборот пытались же спасти
Всю жизнь гонимся за миражами
Чтоб утолить желаний страсть
И строим здания в сотню этажами
Чтоб показать над всеми свою власть
Построены все наши отношения
На чистогане, что приносит капитал
Богатым все дары и откровения
А бедных, чтобы черт их всех побрал
Мы замуж все выходим по расчету
И в жены выбираем пободрей
Не тех, кто только сеет нищету
Элитных дев из царских кровей


Рецензии