Любовь все в мире покрывает

Весь мир руками обнимая,
Ты понимал язык зверей.
И правду жизни постигая,
Так часто , глядя в небеса,
Всё ждал,что станет  мир добрей,
Что с неба упадет слеза.


Ты ждал добра из года в год.
Надежда теплилась в глазах.
Душа ждала, что мир поймет,
Но  нет просвета в небесах.
Росли клыки, уж полон рот...
Всё шло совсем наоборот.
........................


Ложился прахом лист сухой,
Под ноги ,падая бесшумно,
Всё уходило в мир иной.
И все казалось бы разумно...
Каким бы не считался умным,
И даже если ты святой,
Ты без любви  везде чужой.


Пускай тебе глядят в глаза,
Всё разгадать тебя желают,
Пусть объясняются в любви...
Или совсем  не понимают,
Ты, за собою людей веди,
Глаза свои не отводи...
Любовь, всё в мире покрывает.


В моих объятьях утопая ,
Смотри, как птицы на заре
Поют в лучах забот не зная
Судьбе и Богу доверяют...
И ты гордыней поступись,
И стоя на пороге рая,
Прошу тебя , мне улыбнись.


Рецензии