Как истинный максималист...

           Ноябрь

Как истинный максималист,
Что презирает середину,
С деревьев за ночь сбросил лист,
Посеял на дорогу иней...
Мороз на спину опрокинул
Под утро вялое тепло,
И лужи судорогой свело.

И, потеряв свое величье,
Себя как будто обезличив,
Стекло пространство в серый день,
С трудом, превозмогая лень,
С предубеждением к простуде,
Ленясь, из собственных квартир,
Как раки  из глубоких  дыр,
С опаской вытыкались люди.

А день все длился, холодея,
И удивленные листы,
Еще зеленые от света,
(В предчувствии конца ли света),
Боясь что могут их смести,
Пытались сжаться поплотнее.
Хрипя от лая, сатанея,
Замерзнув, бесновались псы.
От резких перемен отвыкнув,
В недоумении притихнув,
На башне замерли часы.

Не осознав еще вполне,
Ноябрь пост сдавал зиме.


Рецензии