Первый снег

Не люби Зиму. Не надо. Я буду ревновать тебя. Я и так слишком много ревную. Особенно тебя, особенно к прошлому. Я не буду думать о следах, которые ты оставляешь на снегу, о том тепле, что достается снежку, когда он тает в твоих руках, о том, как снежинки ласково касаются твоих губ, превращаясь в капельки воды, а ты слизываешь их, без всякого удовольствия, просто машинально…
Не люби Зиму. Это белое ничто, эту квинтэссенцию чистоты и пустоты, эту преждевременную смерть. Этот маленький отдых.  Но позволь мне любить ее. Завораживающую и прекрасную, холодную, непонятную и чарующую… Один-в-один как женщину, которую я тюбила так долго. На женщину, от чьего идола я почти готова отказаться… Я не в силах разлюбить ее. Она приносит покой моей мятежной душе. Эта краткая смерть всему живому. Это всего лишь длинная ночь.
Ты не любишь ночей и зим. А я от них без ума. Ведь это другая сторона. Смерть, которую можно пережить, чистота, к которой можно прикоснуться, свет, который не уходит даже после захода солнца.
Ты можешь не любить зиму. Не люби ее.
Я с радостью сделаю это за нас двоих.


*О двух людях одновременно.
Истинное удовольствие доставляет смотреть на переплетение ваших образов в моей жизни.*


Рецензии