Жизнь тружеников... пчёл
Ни зависти, ни лени не ведают они.
Что мир для пчёл? Гнездо. В нём восковые соты,
И всё вокруг гнезда дано им для работы.
Их тело воск даёт, прополис для постройки,
Готовит пищу для детей и для зимовки.
Для личной жизни ничего, всё-всё для роя,
Работа в радость днём, и ночью нет покоя.
Но к каждому из них судьба несправедлива...
Одни во тьме не знают как земля красива,
Зато в комфорте, ни войны и не заботы.
Другим все краски лета, мир цветов, полёты.
Каждому своё. Кому-то в темной тесноте
Но в дружбе инстинктивной, такой желанной мне,
Существование без жутких драм полгода.
Кому в полётах смерть - такая вот природа.
Летун в тумане ароматов, что достойны
Мёдов, грозят ему дожди, ветра и войны.
И жизнь счастливчика прервётся втрое раньше.
Царицы - матки жизнь долга и ещё страньше!
Она машина для продленья рода что ли,
Без устали рожает деток и не боле.
Пусть чистит, кормит, охраняет матку свита
Но чуть не угодит она - и вот... убита.
Порядок создаёт инстинкт - закон природы.
И измеиить его не могут пчеловоды.
Свидетельство о публикации №113112611628
С уважением,
Олег Безуглов 15.12.2013 21:19 Заявить о нарушении
С уважением
Зоя
Зоя Слотина 15.12.2013 00:13 Заявить о нарушении
Бойков Виктор 01.01.2014 07:05 Заявить о нарушении
Зоя Слотина 01.01.2014 09:29 Заявить о нарушении
Бойков Виктор 01.01.2014 12:09 Заявить о нарушении