Повесть о главном

Я как кошка скребу по клавишам,
Эти строки кому-то пишу.
Так любил он играть не по правилам,
Он - любил, ну а я не могу.

Мне не надо слов громких, эмоций,
Опостыло, уже все равно!
Твоя жизнь полна пошлостей плотских,
А моя - как немое кино.

Если терпят друг друга - неправильно,
Но боятся друг другу сказать.
Больно, подло, станут обманывать,
Чтоб о правде второму смолчать.

Ну а я промолчу и послушаю,
Так о чем ты там? Ах, о друзьях.
Я была так... подругой, не лучшею,
Потеряла в тех жутких страстях.

Потеряла, нежданно негаданно,
Он простил, я его - не смогла.
Между нами так много не сказанно,
Но я тлею, сгорела до тла.

В этой повести, хоть и не долгой,
Есть мораль, может и не одна.
Лучше быть как и я одинокой,
Чем назваться любимым "друзья"!


Рецензии