***

Расскажи мне о любви.
Зачем она тебе нужна?
Ведь Бумажные рубли
Дороже, чем влюбленная душа!
Я готов тебя послушать;
Как умеешь ты любить,
Как в февральскую стужу,
Согреть сумеешь юношескую прыть.
Как дорожишь ты поцелуем,
Касаньем нежных теплых губ,
Как прядь мою густую
Ласкаешь красотой лебяжьих рук.
Расскажи мне при луне,
Сверкая бронзой соколиных глаз,
С кем хочешь быть во сне?
С кем проснуться, готова ты не раз?
Скажи мне ели слышно
На свету жемчужных сот,
как сердце человечье дышит
от красивых любовных слов?
А я могу взамен сказать,
Что ты одна смогла,
От души поэтовой принять
Лирических стихов слова.
Расскажи мне на заре,
Я прошу, тебя родная
Кого ты любишь на земле?
Кто зовет тебя нежно "дорогая"

Моя шальную жизнь
Я готов тебе отдать!
Не смогу я снова полюбить
И на ушко "милая" сказать!


28 октября 2013


Рецензии