Если бы ты знала, как трудно писать стихи

Лампа, что На кухне качалась,
навеявала тоску,
о если бы ты только знала ,
Как трудно писать строку ,

Когда чувствуешь в сердце всхлип ,
Когда не перестает в душе лить ,
А ты говоришь: "ну так, ничего стих" ,
А он сегодня вытащил меня из петли ,

Было мрачно и тошно достала икота,
Людям удалось поудобней усесться ,
А поэт из города в город
раздает свое доброе сердце .

Вот она, настоящая гордость и искренность
для моей необъятной державы ,
Как поэт заискрился и эти искры
Со сцены по лицам бежали .

Он был точный как автоматная очередь ,
Быстрый и резкий как шквал,
А я, в свою очередь ,
Пожелал удачи и руку ему пожал .

Он уехал уставший и чем то встревоженный,
Кажется, уехал в Белгород ,
но где-то счастливым все же
Как рыбак, что нашел свой берег .

А я сидел на кухне, устали глаза
И умирал опять от тоски ,
 О, Если бы ты только знала ,
Как трудно писать стихи ...


Рецензии