242 На Орловщине, в центре Росии...

На Орловщине, в центре России
Жил в деревне мужик Дорофей.
Был здоровый, женат, в меру сильный,
И с женой народил он детей.

Так и жили б они без фамилий
Пока их не спросили – «Чьи вы?»
Отвечали, с улыбочкой милой –
«Запиши, - Дорофейчивы мы!».

Вот, один из них (взять для примера)
Тот, которого ПАЛЫЧ зовут,
Для меня и друзей – он Валера.
Он мне тёзка, а проще – мой ДРУГ!

Вместе с ним мы на даче «худеем».
Врозь, поверь, не проводим ни дня.
Друг за друга болеем, радеем,
Если вдуматься «кто мы?» - РОДНЯ!

Счастлив я, что узнал эту пару
«Трудоголиков» двух – это факт!
На участке ВСЁ «прёт», и недаром
Был с Еленой подписан тот «пакт».

Ещё в школе, увидев Елену,
Сразу «глаз на неё положил».
Понял он – чтобы «выйти из плена»,
Надо в жёны брать, так он решил.

И, смотрите, совсем не ошибся –
Столько пройдено вместе дорог.
Трудно было, но он «не ушибся» -
Лучше Лены найти б он не смог!


В этой паре - жена «заводила».
Дети выросли, Оля, Артём.
Дочь ушла, сразу внука родИла.
Ну а сын – сын пока что при нём.

Внук растёт, как и дед, тоже Палыч!
Есть, КОМУ и есть ЧТО передать.
А пока, почитать сказку на ночь,
Заболел, как и мама – страдать.

А с машинами с детства он дружен.
Тут подвластно любое «авто».
Но сейчас крутит руль «Форда-Фьюжен»,
Не догонит на трассе никто!

Где ты «Формула», где тот Шумахер,
Если мчится Валера вперёд.
Не мешайте, а то – пошлёт «на х*р»,
И в любом кроссе ПЕРВЫМ придёт!

Пожелаем, чтоб жизнь улыбалась
Ему чаще – он ТО заслужил.
«Половину» прошёл, что осталось –
Чтоб ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ прожил!!!


Рецензии