О прошлом

Не надо плохо говорить
О прошлом.
Не надо в прошлом только
Камни находить.

Ведь прошлое когда-то
Было настоящим и в нем
Нам довелося  жить.
И там, конечно, были неудачи,

И боли были от потерь.
Мы много в прошлом ошибались.
Все, что имели, хотели
Красиво, быстро изменить.

Как жаль, тогда не понимали,
Живя в том настоящем,
Со временем, счастливым
Прошлым назовем.

О прошлом с радостью,
Восторгом вспоминайте.
Не только потому, что там
Любовь и молодость была.

Была там правда, верность,
Дружба и отношений чистота.
Была мораль и нравственная сила.
Понятие такое было – совесть

И человеческих поступков красота.
И модных не было религий,
Зато высокая духовность у людей была.
И не было народных демонстраций,

Акций и партий множества,
И депутатского вранья.
Но, у людей, одна высокая лишь
Цель была.
Быть может, это и покажется наивным,
Но цель была на всех одна.
Жила бы вся страна красиво и счастливо.

Поверить трудно, но гордость
За страну в сердцах жила.
Не надо плохо говорить о прошлом.
Не надо говорить о прошлом свысока.

Сейчас живем мы в настоящем.
Немного лет пройдет и время
В будущее поведет.
И то, что было настоящим в разряд,

Конечно, прошлого войдет.
Не надо плохо говорить о прошлом.


Рецензии