Камо грядеши

Венец природы постарел и спился
И потому на небе поселился,
Не досаждала чтобы лапотность вонючая
И разными советами не мучила.

Изыди, - Сатана кричал – Порочное!
И Бог почил на веки, как и прочие.
Остались только сказки да стенания
В размытых и нечётких очертаниях.

Эх! Кабы не тоска та беспросветная,
Осуществил бы я желание заветное.
Такое б триединство я забухал,
Которого никто вовек не нюхал.

И что-нибудь такое - очень прочное
И, как зачатье девы, непорочное.
Деяние убойное, во всяком разе,
Отпочковаться от греховной связи.

А главное, чтобы народ поверил,
Марией вдохновился или Мерей.
А может дядькой с рыжей бородою
И… потекли бы денежки рекою!..


Рецензии