Сказочка 3

Жила-была тьма. Везде была, всё видела, всё знала, в общем, хорошо жила. Как-то раз повстречалась ей на пути планета. А так как жизнь у тьмы была хорошая, то и сама она ко всем относилась с теплотой и заботой. Обволокла она планету, обняла, каждую трещинку заполнила, в каждую щёлочку просочилась – сидит, гармонией упивается. Планете сначала лестно всё это было и даже, чего греха таить, приятно. Но потом всё потихоньку стало надоедать, свободы захотелось. Ещё и соседние планеты похихикивать начали, мракобеской обзываться. Не сдержалась планета, раскричалась на тьму. «Чего это ты, - говорит, - светить мне не даёшь? Вон я какая раскрасавица! А в твоей темнотище и не видна никому.»  Ну, тьме-то чего? У неё таких планет мильён да телега.  Послушала она, головой покачала да и пошла себе своей дорогой. А глупая планета так и не поняла, что тот свет, которым она так хвастала, всего лишь отражение большой и яркой звезды.


Рецензии
Сказочка занятная!

Юли Андреева   15.01.2014 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юли!

Ольга Стручкова   16.01.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.