О боли

Внутри меня — дикая буря,
Беспокойный седой океан.
Все, что в жизни ранее было —
Жестокий нелепый обман.

Не сорвать уж тугие путы
Искусно сплетенною лжи
Часы отбивают секунды, минуты —
Ты пока не сдавайся, дыши.

Раздираешь до крови кожу
И пытаешься тщетно содрать
Покрывшую руки копоть —
Душа продолжает пылать.

Пеплом серым, мягким, пушистым
Осыпаются мысли твои
Будешь тлеть, испуская искры.
Кто бы сил тебе подарил?

Сколько выдержать ты еще сможешь?
Об одном небеса лишь молю...
Но, увы, уж никто не поможет
Вылечить душу твою.

Октябрь 2013


Рецензии