По жизни

Как удивительно порой
По жизни мы шагаем,
Не замечая ничего
Плечом других толкаем

В благополучии своем
Вдруг развернувшись задом,
Мы глохнем слушая себя
Не слыша тех кто рядом.

Не видим горестей и бед,
Когда волна удачи
Играя нами как мячом
Вдруг делая не зрячим.

Не замечаем зачерствев
Душою незаметно,
Голодные глаза других
Изрядно пообедав

Но в жизни может быть и так,
Фортуна улыбнется....
И сильным наградив пинком
Однажды отвернется.

И оглянувшись вкруг себя
Ушибы потирая,
Увидим.. нету никого,
И всех мы потеряли.

Прозренье наконец придет
Да будет видно поздно,
Жить средь обиженных тобой
Поверьте уж, не просто!

Давайте  будем же людьми,
Толкнул - так извинись...
И помощь оказать другим
Душою не ленись.


26.11.2013г. А.Голубев


Рецензии