Грустная песенка

У тебя в глазах смешинки-грустинки,
разбежались лучики-морщиночки
и дрожат, дрожат дождинки-бусинки
на твоих ресницах, как слезиночки.

Что ж такое? Может, это соколом
бьётся в сердце ласка безответная
или просто вспомнилось далёкое
женское хорошее заветное.

Дождь стучит по веточкам, по улицам,
и звенит, и в лужицы колотится...
Дождь - пройдёт, что вспомнилось,- забудется,
то, что отлюбилось,- не воротится.

У тебя в глазах пушинки-грустинки,
разошлись морщиночки-бороздочки
и блестят, блестят слезинки-бусинки
на твоих ресницах, словно звёздочки.


Рецензии