Осенний вояж погоды

        "Осенний вояж погоды"


Багровые листья -
                давно побледнели,
Пожухло лежат..,
                на засохшей траве.
Нахмурилось небо
               в преддверии метели,
Свинцовые тучи...
                бурлят - в синеве.

Деревья промокшие -
                с чёрными ветками,
Шумят и клокочат,
                с вороньим базаром.
Поля потускнели,
           чуть с белыми метками,
От прежней пшеницы
                и зелень под паром.
 
Усталая осень..,
                бредет по просторам.
Ноябрь в исходе –
                поблекший... пейзаж.
Зверьки уж забились
            по собственным норам.
Погода ведет ..,
                свой осенний вояж.

ноябрь 1968 г.
 


Рецензии