Не то время и место

И не мой это мир, и не мой это век…
По ошибке я здесь оказалась
В этом мире забыл обо всем человек
Здесь мораль вмиг пустой показалась

Это сборище хамов, глупцов и лгунов,
В это время живут лицемеры!
Это место пестрит от шутов-дураков,
И для них эти звери – примеры.

Здесь безнравствия хаос, смертельный пожар,
Здесь себя продают за монеты,
Здесь скрывают лицо, чтоб никто не узнал,
Забывая приличья приметы

Это мир анонимов, бесстрашных людей
Здесь не верят ни в Бога, ни в Черта,
Отдавая себя на поруку страстей.
Это люди из высшего сорта!

Ведь тебя не узнают и не упрекнут -
Ты прикрылся придуманной рожей.
Ты сгоришь здесь один, и тебя не найдут
Быть иначе теперь уж не может.

В это время ты можешь легко убивать,
И тебя не колышут терзанья
В это время тебе так легко презирать
Тех, кто вновь не добился признанья

Это место пусто, это время мертво,
Эти люди погрязли в разврате
И сгореть в этом мире тебе суждено,
Если ты здесь не тот, кто заплатит

Но не мой это мир, и никак не мой век
Здесь лишь грязь, здесь пороки и хамство,
Здесь забыли о том, кто такой «Человек»
Этим миром теперь правит бл*дство…


Рецензии