Ластик...

А  ты  берёшь  в  свои  руки  ластик
И  всё  стираешь  ненужное, в  ноль,
Плохой  сценарий  и  фильм – ужастик,
Где  ты  играл  молчаливую  роль…

А  ты  берёшь  просто  острую  бритву
И  вырезаешь  всё  зло  целиком,
Вдруг  подчиняешься  сонному  ритму,
Бежишь  по  лезвию  вдаль  босиком…

А  ты  берёшь  золотую  комету
И  запускаешь  её  к  ярким  звёздам,
Уже  не  думая, где  ты  и  с  кем  ты,
Мир  подчиняешь  лиричным  аккордам…

А  ты  берёшь  это  имя  из  Солнца
И  разбиваешь  его  хрусталём,
Грусть  опускаешь  до  самого  донца
И  прижигаешь  все  раны  огнём…

А  ты  бежишь  по  углям  раскалённым
В  туннель  из  мрака, где  ночь, темнота,
На  нервах  спишь  в  облаках  воспалённых,
Где   манит  чёрная   точка, дыра…

А  ты  решаешь  пустые   задачи,
Где  дроби  крошатся  цифрами  с  книг
И  получаешь  вопросы  на  сдачу,
Как   неумелый  глупец, ученик…

А  ты  танцуешь  не  в  ритме  танго
И   топчут  ноги   усталые  ноты,
Подайте  кресло  из  прутьев  ротанга,
Я  усмирю  все  свои  повороты…

Я  успокою  души  всей  порывы
И  этот  жаркий  огонь  изнутри,
Сквозняк  гуляет  по  шторам  квартиры,
По  берегам  полнолунной  реки…

А  я  возьму  в  свои  руки  ластик
И  память  вытру  до  дыр, до  бела,
Мы – карты  разные, козыри, масти,
Игра  закончена, в  сердце  - стрела…

А  я  всё  выжгу  магическим  Солнцем
И  колдовским  приворотом  добра,
Взойдёт  поляна   в  лесу  колокольцев
И  грусть  заменит  улыбка  тепла…


Рецензии