Обломовщина

Совсем обленилась: просыпаюсь в десять,
Пью растворимый кофе, будь он неладен,
Из колонок моих больше не слышно песен,
За стеклами окон — унылая слякоть.

Уж кончается осень, траву покрывает иней,
Надо с постели вставать хотя бы в восемь —
По утрам, все же, мир на каплю красивей..
Но такой же гнилой.
Хоть покрыт он туманной синью,
Но всю грязь и обман с себя он не сбросил.

Ближе к полудню выползаешь во двор,
В голове гудят мысли, слились в ком единый.
До остановки неспешно дотопать пешком.
Промозглого города гул, хаос из мыслей.

Ноябрь 2013


Рецензии