Потакай мракобесам

Противоречивые отклики в обществе?
Не причина остановки
Деяний церкви,
Хочешь остаться в одиночестве?
Потакай мракобесам,
Пока не смеркнет.

Оскорбления в адрес репатриантов?
Это всего лишь норма
Для жирующих авторитетов,
Повлиять на реалии сам-то
Способен, без предписанных
Эквивалентов?

Неприязнь, летящая вдогонку,
Высокомерность над именами
И привычками,
В чём разница между святошей и подонком,
Если обоих остатками
Пичкают?

Когда грязные,
Словно гной, высказывания
Окупаются к священной книге
Близостью,
Отдаляются от кормушки, повязаные
Мировой историей низости.

Махинации в стиле
Злобного гоблина,
Как пред смертью в саван одетого..
Никого не смущает,
Что вера подкуплена,
А тебе остается лишь сетовать.


Если роль зловещая играет партию
В обществе столь наигранном,
То нужны ли актеры на сцене
Столь паркие,
Жертвующие сердцем
Вырванным?

26.11.2013


Рецензии