Про себя. Дурной сон

Тогда еще,я, кажется, моложе был,
И в жилах не текла холодная водица,
А  вот что  было раньше,  позабыл,
И нет  охоты,  с памятью  судиться.

Но помню, что в Египте был рабом,
Типичного советского  замеса.
С  Аидой  был  накоротке  знаком,
И знал отлично папу  Родомеса.

Он был сосед  мой, добрый армянин.
Мы пили вместе  чай, цейлонского отвару,
А  к чаю был "безе с орехами" не  заменим,
Вот в честь Бизе он и назвал детей на пару.

Среди алхимиков был не последний человек.
Мешала  инквизиция  и папская  конвенция.
Потом  сдружился  с  Менделеевым  навек,
На  пятой всесоюзной  конференции.

Микель  Анджело  знаменитый  тенор,
Мои рисунки на бумаге  раскритиковал,
А  я за то, Микелю  натурально врезал,
Сказал ему,что очень он плохой маляр.

Потом искал  я рифму  в хламе слов,
Подсказки слышал из беззвучных ртов,
Поэтов,что поставил у стены на полку,
Но понял, и из этого не выйдет толку.

Ищу  подругу  средь  других  полов,
И в этом  видимо я не постиг основ.
Какое занял место в этом многоборье?
Итог другие подведут, когда засну,
                под   звон колоколов.


Рецензии