завтрак на столе сынок

размышляя о прошедшем
споткнулся на упущенном

встав, размышляя об упущенном
наткнулся на записку и развилку
мол завтрак на столе, сынок
а на плеере каток
ну здорово

я тогда вроде пил
как сейчас не пью
и не курил
как сейчас курю
днём было темнее
а ночью лампа светлее горела
перед балконом фонарь работал отлично
а сбоку моргал

и запах свежести,
как сейчас, будет только
через несколько месяцев

я тогда вроде не ел
и на деньги вместо обедов в столовой
брал синего пару бутылок
и колесил на метро по двум точкам москвы
помнил точку отправления
точку возвращения никогда

моя белая куртка
которую не хочу надевать
помнит, как скользил по асфальту
по пути домой
где нет никого
и только завтрак на столе, сынок
а на плеере каток
ну здорово


Рецензии