Засыпай
И укрылось дневное светило.
Снова в мир к нам вползает неясная тень,
Закрывая собой то, что было
Оно шепчет нам песни о ночи без сна,
Оно греет нам душу молчаньем,
И оно нас пьянит, как бутылка вина,
И оно притупляет сознанье
Легче думать в тиши, под неясный свет звезд,
Разрываясь от лживых сомнений.
Отдавая себя на поруку в мир грез.
И не слушая праведных мнений.
Ночь придет и укроет собой эту боль,
Эти тяготы вечных раздумий
И пора бы тебе отойти на покой,
Ведь другого пути впредь не будет
Засыпай. Пусть приснится тебе этот мир
Без пороков и лживых мечтаний.
О такой жизни ты так давно позабыл
Без обманов и вечных скитаний
Ночь придет, чтоб спасти от иллюзий тебя,
Чтоб укрыть от дневных испытаний
И она будет рядом с тобой навсегда,
Но наступит вновь время прощаний
А пока засыпай, отдаваясь ночи,
Что укроет тебя, словно шалью
Пусть она пропоет свою песню в тиши,
Снова спрятав лицо за вуалью
Ночь пройдет и наступит опять светлый день.
И уйдет в тень ночное светило
Стоит свету спугнуть ту неясную тень,
Когда ночь тебя спать уложила
Свидетельство о публикации №113112610902