ангельская

Дней гнетущих мысли туманные
Заставляют одеться в пальто.
Не заметил, увы, никто
То, что мир умирает без ангела.

А что к свету тянулось, наивное,
Растоптали подошвами в пыль.
Чтобы путь проложить через быль
В нечто новое и прогрессивное.

Падший ангел укроет крылом
Даже тех, кто над ним насмехается.
В темноте странный мир задыхается,
Огражденный от света стеклом.

Теперь все погибает  в огне
И стенает, не глядя на правила.
Ну так дайте же миру ангела!
Или дайте хотя бы мне.


Рецензии