Берег
Тех, кто его не принял.
Я же - другой, в мыслях моих
Вертится лишь его имя.
Дай не увязнуть в иле твоём,
Отдай, прошу, мне свои силы.
Окажи мне последний радушный приём -
Позволь сосчитать могилы.
Берег послушен, и, как некромант,
Впиваясь в песок руками,
Я, трепеща, кости ищу,
И скрежещу зубами.
Берег хитёр, словно актёр,
С улыбкой, расставил силки -
Меня усыпляя шёпотом волн,
Нежно вбирает в пески.
Кости хрустят, чувствую смрад
Берега прежних побед.
Так, волна за волной, он становится мной,
А я, как ни странно, рад.
Свидетельство о публикации №113112610855