Рассвет

Горизонт озарен восходящей звездою
Просыпается город, туша фонари
Укрывается зелень предрассветной росою
Скрывается ночь от всходящей зари

Огни не нуждаются больше в поддержке
Надежда на утро сходит на нет
И вера всего лишь простая издержка
Издержка оставленных в горести лет

Привыкшие к тьме возвращаются к свету
Оставив в ночи тоску и печаль
Никто никогда не готовится к лету
Никто никогда не захочет январь

Война как всегда завершается миром
Зима лишь на время уложит снега
И как ни крути-голод кончится пиром
На каждое русло найдется река


Рецензии