Маски
Открыла настежь шкаф! Там маски
Лежат горой на самом дне.
Вопрос: "Какую выбрать мне?"
Вот маска с длинными ушами.
Зайчишка прыгал вслед за нами
Под Новый Год. Красив! Умен!
Кто в маске был? Друг? Или сон?
А вот и маска мышки серой.
Такой нескладной и несмелой.
Ношу ее я каждый день.
Со мной она всегда, как тень.
В ней на работу и с работы.
Содрать с лица ее охота!
Я растопчу ее ногой.
Рукою по лицу... Со мной!
Со мной лицо мое! Как было.
Душа под маской той застыла.
Фонтан цветных эмоций бьет.
Надеть другую! И вперед!
Сегодня маску стихоплета
Надену я. Пускай работа
Чуть-чуть на полке полежит.
Она не волк! Не убежит!
А я же рифмы клеить буду.
Нарисовать я не забуду
На маске ротик до ушей!
И радости добавлю в клей!
На кухне в маске очень жарко!
Долой ее! Итак запарка!
Пирог растаял на глазах...
На кухне маску нельзя нах...
Нужна здесь маска с крупным носом!
Чтоб нюхать в ней! Как пылесосом
Втянуть в себя весь аромат.
В экстазе муж: "Жена! Ты - йад!"
А вот и маска с ликом ясным...
Мне за труды. Знать не напрасно
Меня назначили творцом!
Теперь нельзя мне в грязь лицом!
Все чувства искренни, не лживы!
Движенья стали так красивы.
Успеть везде! Успеть во всем!
Забила жизнь моя ключом!
Что жизнь? Игра! Играем в масках!
Рисуем их! Нужна нам сказка.
Мы скрасим будни, серость дней.
Под масками найдем друзей,
Чьи лица будто под вуалью.
Нашли мы их за дальней далью.
Их души искренни, чисты!
Привет, мой друг! Давай на ты!
В какой ты, друг, сегодня маске
Неважно! В дружеской раскраске
Найду тебя сегодня здесь!
Дай руку! Рад я, что ты есть!
Свидетельство о публикации №113112610799
Анатолий Кожевников 18.01.2014 10:10 Заявить о нарушении