Ритуал

Мне хотя бы одно
крыло:
наше небо теперь
для всех.
Я как птица стучусь
в стекло,
вызывая у встречных
смех.
Мне еще бы одну
весну
выпить словно бокал -
до дна.

А пока - в ледяном
лесу
буду вновь декабрем
пьяна.
Скрипнет снег под моей
ступней:
вереница следов
видна.
Где-то волки подняли
вой -
это значит взошла
луна.
В белый снег свой кинжал
воткну -
отразит сталь сиянье
звезд.
Я творить ритуал
начну:
соберу в чашу льдинки
слез,
шерсти клок и землицы
горсть,
да слова из заветных
книг.
Я в лесу этом званный
гость.
Быть собой мне осталось
миг.
Мне последняя жертва
нужна...
Вдалеке крик предсмертный
смолк:
свежей кровью была
крещена.

Знайте все, что теперь я -
волк.


Рецензии
*хлоп-хлоп-хлоп*
выучу, пожалуй ;)

Инна Лисицина   13.12.2013 09:16     Заявить о нарушении
Это пожалуй слишком ХД
Но ты знаешь, что нам надо ;)

Владимирова Маша   13.12.2013 21:21   Заявить о нарушении