ночная

Только сон, безусловно, для жизни пригодное место.
В слишком трудный момент можно просто проснуться, к тому же.
И понять, что  в реальности все в миллионы раз хуже,
Но очнуться нельзя - это кое-что в духе ареста.

Я найду свои мысли под душным, сырым одеялом.
В гром бессмысленной музыкой вздрогнут немытые стёкла.
И немедленно мир вдруг покажется более блёклым,
Так как что-то во мне в этот раз, однозначно, устало.

Наблюдать яркий свет, и бояться на всякий случай
Капли бьются об окна с отчаяньем самоубийцы.
Мне не жаль, что под шум их смертей совершенно не спится.
Потому что в ночную грозу не бывает скучно.


Рецензии