Прости

Возвышен хор моих целебных трав,
И пыль со всех углов вернулась в руки.
Трясутся пальцы, и в морщинах снова страх.
Не зря мольбы твоей и криков звуки
Я слышал ночью иль с утра,
              Уже не помню.

Я лёд скрестил и пламя в кузне,
И для тебя стальное сердце разломил,
Сейчас прости, увы, мне стали чужды
Слова, которых никогда я не любил,
И горькая солёность слёз твоих,
              Быть может.

И знаешь, я в руки больше не возьму
Шершавые страницы тайн души твоей,
И не заманишь песнями в лавандовую тьму
И не посадишь ты свою любимую сирень
Над гробом дУбовым моим.
              Прости.


Рецензии