Мы всякие

Мы всякие. Мы ставим руки вбоки
и гордо нос дерём во чванстве и хуле
в других ниспрровергаем мы пороки,
печать иудову штампуя на челе.

Мы смелые и  жаждем похвалы
за наши подвиги до дрожи и изжоги
мы на коленях ползаем в пыли,
но гордо думаем, что царствуем в чертоге

Забыли мы, что в каждом Божий знак,
что в нас по жизни добрые истоки
так разве мир жесток? Увы, не так
мир милосерден, это мы жестоки.


Рецензии