Любовь

Я тебя забываю. Нелепо?
Да - нелепо! Ведь связь непрерывна.
Ты касаешься губ моих слепо,
Обнимаешь то нежно, то сильно.
Это новое слово - распето,
Это чистое слово - раскатно,
Кровоточат на ранах рассветы
И бессильно стекают в закаты.

Я тебя забываю. Неважно?
Да - неважно! Ведь мы бесконечны.
Ты касаешься губ моих влажно,
Обнимаешь желанием вечным.
Это белое слово - заветно,
Это хрупкое слово - могуче,
В многоярусе явных запретов
Отмежован отросточком лучик.

Я тебя забываю. И только?
Да - и только! А в сердце пороша.
Ты касаешься губ моих горько,
Обнимаешь почти осторожно.
Это тихое слово - звеняще,
Это сильное слово - в неволе,
Проживаем себя в настоящем,
Не меняя поставленных ролей.

Я тебя забываю. Конкретно?
Да - конкретно! Ведь нам не расстаться.
Ты касаешься губ незаметно,
Обнимаешь до кончиков пальцев.
Это светлое слово - распято,
Это вечное слово - признанье,
Мы воскреснем с тобою когда-то
В промежутке земного сознанья.

    / июль 2013 г. /


Рецензии