Ну когда ж ты домой приедешь?
В трубке треск, а потом: "Не знаю".
"Я не слышу тебя!" "Тут ветер.
Что тебе привезти, родная?"
Я умею быть сильной, смелой,
Я ладонью сотру слезинки.
"Привези мне бумаги белой,
Чтоб с детьми вырезать снежинки.
И фольги нам немного надо,
Чтобы сделать на елку звезды..."
"А еще?" "Привези нам радость,
Что с собою от нас увез ты.
Когда окна, как в сказке зимней,
Расцветут кружевами льдинок,
Снега талого привези мне
На подошвах своих ботинок.
Еще родинку, ту, что справа
На щеке, твои плечи, спину
И ладоней тепло шершавых,
И колючесть твоей щетины...
Я прошу у тебя немного,
Только то, что способна взять я.
Привези и отдай с порога
Это все прямо мне в объятья!"
Свидетельство о публикации №113112610515