Май прошлого

Болят засечки памяти на рёбрах
От тех ударов сердца изнутри...
Все трещины заклеены на стёклах.
Их не увидеть, сколько ни смотри.

Но вот сезон песка нагреет плоскость
И пыль по венам снова пробежит.
Осколки юности, попав в грудную полость,
Отдышку вызовут у замкнутой души.

Темницей марево полудня обернётся
Среди многоголосой тишины.
И рефлекторно улыбаясь солнцу,
Рассудок в тень зачем-то убежит.

Спасаясь лишь теплом родного сердца,
Что бьётся где-то там, под облаками,
Я в той "жаре" стараюсь отогреться,
Вдыхая с ним закрытыми глазами...

Упрямый маятник по лёгким вихрит воздух,
И разум вторит сердцу диссонанцем:
То горечью при выдохе бесслёзной,
То смехом балагурного паяца…

Долой груза на цепочке из сердца,
Чтоб выровнился маятника ход,
Весна стучит в заваленную дверцу
Сквозь таящий в ресницах майский лёд…

Пусть шрам напоминает о прошедшем,
Ту боль не возвращая вновь назад.
И шов на переломе станет крепче.
Им обнулён мой крест координат....

Чернила пусть текут лишь по бумаге,
Пусть слёзы в венах почерка осохнут,
Даря душе немного сил на взмахи,
Чтоб вылететь в распахнутые окна…


02.-03.05.2013


Рецензии