Выпускной класс
привет диван!
Долой заботы.
Я папку, с грустью достаю,
со школьным чёрно-белым фото.
На нём, ровесники мои,
мы столько лет трудились вместе!
И. . .
Разбежались колеИ,
кто на земле, кто в “поднебесье”.
Уж лет минУло пятьдесят,
всё чаще и сильней болеем.
Заботы на плечах висят,
а с фото - молодостью веет.
Из года в год, мы десять лет,
ходили вместе в школу нашу.
И вот, меняется сюжет,
наполнив знаний наших чашу.
Гремит оркестром “Выпускной”,
и школьный сад шумит листвою.
Зелёной, свежей, молодой,
как мы, в спортзале за стеною.
По залу девочки парЯт,
в нетерпеливом ожиданье.
Отглажен праздничный наряд,
и блеск в глазах, как на свиданье!
Ещё в душе не спит печаль
по жизни школьной беззаботной.
ВолОс, роскошных по плечам
спадает водопад свободно.
Ребята кучкой на крыльце,
уже курили не стесняясь.
УчителЯ от этих сцен,
немели, глупо улыбаясь.
Прощайте правила, дефИсы,
уроки, все до одного.
И Тихон - физик с носом сизым,
и Капитоновна его.
Историк ”Плешка” - Человек!
Всё про войну и артобстрелы.
А им ?
- Им строить “Новый век”,
и собирать "Амура стрелы”.
Их ждёт пылающий “Афган”,
развал страны, война с Чечнёю.
И боль потерь, и смерть от ран,
но все они сейчас с тобою.
Всё это будет, а пока,
никто из них ещё не знает.
Какой длины его “река”.
И что в дальнейшем ожидает.
26 – 11 – 2013г.
Свидетельство о публикации №113112610343
Ольга Борисова 5 10.01.2014 00:40 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 10.01.2014 20:55 Заявить о нарушении