Царица...

Царица  на  троне…
Немой  проницающий  взгляд
Венец  на  короне
Брильянтами  в  сотни  карат
Роскошный  дворец
Но,  счастье  порой  однобоко
Любовный  ларец
Пустой,  так  видно  она  одинока
Почему   одинока?
На  зависть  другим  ты - царица
Отвергаешь   жестоко
Летящую  в  руки  синицу
Высыхает  слеза…
Не  успев  по  ресничкам  скатиться
Голубые   глаза…
Лишь  во  сне  они  могут  присниться
Выглядишь   гордо
Сама  же   паришь   в  небесах
Ждешь  ли  лорда
Что  охотится,  где  - то  в  лесах
Счастье  рядом…
Никого  здесь  не  надо винить
Просто   взглядом
Для   себя  этот  мир  изменить
Это  истина…
Научись  быть  покорной  судьбе
Будь  же  искренней
Будто  Господу  Богу  в  мольбе
Сердце  открой
Знай   же,   кто – то   на  пол - пути
Это  -  твой!!!
Для  него  добротой   свети…
Вдруг  поймешь..
Власть  и  гордость – самообман
Ты   кивнешь
Улыбаясь,  начнешь   роман
И   мечту  тая
Очень   нежно  держи  в   груди
Там  любви   края
Постарайся…   свою  найди!..
В.Суницкий     2013г. ноя. день 26


Рецензии