Кое-кто и кто-то

Жил на свете КОЕ-КТО,
Летом он ходил в пальто,
А зимой напялив майку,
Распевал вовсю «Джамайку».
КОЕ-КТО был чудаком,
Но отнюдь не простаком.
Слыл отменным шалопаем,
Обожал конфеты с чаем.
Средь ребят он заводила.
Детвора его любила.

В доме рядом КТО-ТО жил,
С ребятней он не дружил.
Молчалив был и угрюм.
Тройку он носил - костюм.
Был при галстуке он важный,
Хоть тот галстук и бумажный.
Если в дверь стучался КТО-ТО,
Открывать шли с неохотой.
В школе КТО-ТО не шалил
И зазнайкою прослыл.

КОЕ-КТО был гость желанный,
Больше даже - долгожданный.
С ним веселье, шутки в доме,
Правда, вот соседи в коме.
КТО-ТО же ворчал весь день:
«Забавляться им не лень…».
КОЕ-КТО всегда беспечен,
И как друг он безупречен.
КТО-ТО день-деньской тужил,
Но той дружбой дорожил.

26 ноября 2013.


Рецензии