Твои стихи наивны и просты

Твои стихи наивны и просты,
Читай Ахматову, свои же не пиши.
И вот я томик бережно листаю,
Дыханье затаив, Ахматову читаю.

О, как стихи Ахматовой просты,
Понятны как и сердцу как близки.
Написано все-все о тишине
Ночной и черной, так знакомой мне.

А сколько о бессоннице стихов!
Не пожелаю столько я врагов
Себе и детям и своим друзьям,
И даже незадачливым врагам.

Но тишина ее и тишина моя –
Две стороны одной медали.
Ее бессонница - зловеща, тяжела,
Моя - покойна и полна печали.

Чем дольше я стихи ее читаю,
Тем лучше, кажется,  я  понимаю:
Она - не женщина в поэзии, Поэт.
И от ее стихов идет печальный свет.

Как свою душу можно так открыть?
Нет, невозможно это повторить,
Так написать печальные стихи,
Которые бы были так светлы!

Свои сомнения, свою судьбу
В  своих стихах сама я опишу
И через них узнаешь ты меня,
А может и поймешь тогда любя.


Рецензии