По песчаному дну речному

По песчаному дну речному,
Где русалки прошёлся хвост,
Жид с лягушкою к Водяному
Держат путь; позади погост.

Там душа разлучилась с телом
И попала во тьму, на дно,
Цену жалкую всем пределам
Поняла душа заодно.

Когда смотришь, как ветер гонит
Рябь волны на речной песок,
Ты не слышишь, как в бездне стонет,
Кто в Раю быть вполне бы мог?


Рецензии