Стучится в мой дом одиночество...

Стучится ко мне одиночество
В окошко холодным дождём,
Смывая гаданья-пророчества...
Несбыточно? Что ж- подождём...

Его я впущу: пусть согреется,
Дам плед, слакий чай и пирог...
Пускай отоспится, побреется-
Устало, небось от дорог...

И смотрит в глаза одиночество,
И ждёт самый главный вопрос:
Как имя его? И как отчество?
Какой его ветер принёс?..

Но я не спрошу... Пусть останется
Загадкой нечитанных книг...
Пока ночь, вздыхая, туманится-
Постель постелю на двоих...

А утро поймет, оно мудрое,
Всю смятость простыньчатых фраз...
Подправлю румянами- пудрою
Остатки любви вокруг глаз...


Рецензии
Одиночество - это даже не боль...
Это сердце, что качается в небе
пустой карусельной кабиною.
Удачи...

Альбина Кирсанова Закусова   28.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.