Тютчевский Мотив Эпикоцикларий Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТЮТЧЕВСКИЙ МОТИВ

        (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")
       

... Но
    - Тсс!

        Мечтать
          О
            Гениальности -
              Не
                След.

                Мечты
                Великие -
                Источник
                Личных
                Бед.

                Пусть
                Ты
                И
                Гением
                Родился, -
              Ты
            Преждевременно
          На
        Божий
      Свет
    Явился:

  Живёшь
В
  Бездарный,
    Глупый
      Век,
        В
          Стране
            Чудес,
              Где
                Славится
                И
                Чтится
                Лишь
                Маленький
                Да
                Незаметный
                Человек,
                Где
                Дар
                Титанский -
                Явный
                Грех,
                И
                Где
              Бездарность
            Пробивная
          Деловая
        Гребёт
      Руками
    Жадными
  Себе
Успех,
  Таланту
    Новому
      Дороги
        Не
          Давая.

            Таи
              Свой
                Дар,
                Великим
                Не
                Являйся.

                Живи,
                Чуди,
                Дури,
                Скрывайся
                И
                Невеликим
                Притворяйся:

                Тогда
                Есть
                Шансы
                Выжить
              у
            Тебя.

          Раскроешься,
        Заблещешь -
      Замнут,
    Раздавят,
  Уничтожат,
Истребят.

  Ум
    С
      Честностью
        В
          Злосовременности
            Бездарной
              И
                Не
                В
                Чести
                И
                Не
                В
                Фаворе.

                Давно
                Уж
                Проститутка-
                Современность
                Усердно
                Служит
             "Деловой",
            Продажной
          И
        Хапучей
      Своре,
    Что
  Дар
Не
  Любит,
    Гений,
      Твой...      
               
  (Написано в канун крушения СССР)

               


Рецензии