Возле гроба

Он стоял возле гроба, как многие,
Был невидим совсем для людей.
С ним прощались живые, убогие,
Оставаясь при жизни своей.
Его тело в гробу недвижимое.
Жирно смазано гримом лицо.
Много лет оно было любимое,
С давних пор, когда был он юнцом.
Гроб добротный усыпан гвоздиками,
Руки дружно лежат на груди.
Свечки в разных местах понатыканы,
Ликом грозным иконка глядит.
Громко каркают чёрные вороны,
С голых веток старинных дубов.
Вот цветы с тела мёртвого собраны,
Крышка сверху, и скрежет замков.
Дух прощался с тоской неподдельною,
С бывшим телом, закрытым в гробу.
Люди бросили горстку земельную,
Ставя точку на эту судьбу.
Крест возник и бугор под цветочками.
Все у столика плотно сошлись.
Вот такими последними точками,
Завершается каждая жизнь.
Ну а Дух – это дело известное,
Сорок дней средь людей родных жил.
И возвысился в Царство Небесное,
Набирать на другую жизнь сил.


Рецензии