До края

— "Когда я один, у меня так болит в груди...
не знаю, что там, мама, может быть рай?"

— "Ты наперёд не загадывай, погоди,
воспоминаниям не говори "прощай"
ну же, оставь ещё свет на окне своём —
ангел твой прилетит на огонёк..."

Чёрная кожа крыльев пронзает свод,
Когти под окнами тонкий оставили след.
Я заряжаю пули в пистон — вперёд!
Близится к городу тёплой крови рассвет.
Вся моя жизнь —  это только сухой расчёт,
Дерзкая шутка чьей-то игры шальной!
Я им не сдамся больше! На кой мне чёрт...
Я  заряжаю, и мой револьвер — святой.
Все мои страхи и песни ушли давно,
В этой башке лишь остался протухший мозг.
Пуля теперь решит, и готов итог—

Бах!
...
Что же он раньше признаться себе не мог?

Вороны кружатся оловом в синеве,
С пристани веет холодом и зимой.
Бабушка охает: "Как же? такой молодой!
родненький, миленький... знала ведь—  быть беде..."
Тише старушка,
Ты просто иди домой.


Рецензии