В печали я брожу своей...

В печали я брожу своей,
И сердца слушаю я вьюгу.
Так отчего к Христу  как к Другу
Я не спешу прийти скорей?

Неужто бодрость я утратил,
Рутина силы унесла?
О, нет! Грустить мне мощи хватит,
И не подбиты два крыла!

Решил я вновь лелеять самость,
Гордыню взращивать свою.
А к Богу шаг – такая малость!
Проснись же, спящий на краю!


Рецензии