сходства и различия

 «По своей природе люди близки друг к другу; по своим привычкам люди далеки друг от друга».
Свое мнение мне бы хотелось выразить в виде написания небольшого эссе.

Я полностью согласен с автором высказывания,которым является Конфуций,так как по биологической структуре все люди близки друг к другу. Мужчина от женщины отличается по половому признаку, а во всем остальном: все человеческие задатки устанавливаются в утробе матери. Но люди отличаются друг от друга своими привычками и характером. Каждый человек уникальная личность со своими персональными характеристиками. То есть, к каждому отдельному субъекту нужен индивидуальный подход.

В настоящее время мы начинаем забывать о том, что счастливым и любящим делают человека не только деньги, карьера и какие-то материальные блага — счастливым делают человека его дела, возможность творить добро, духовный рост, благородство и милосердие.
 
Каждый человек имеет и отрицательные, и положительные черты характера. Мудрость каждого состоит в том, чтобы поступать достойно, мотивировать окружающих на добрые поступки, слова, мысли и действия.

От нас зависит, какой будет наша жизнь. Мы можем наполнить ее светом радости и счастья, а можем погрузить во мрак черствости, холодности, апатии, эгоистичности, и тогда мы будем ощущать себя роботами, которые проявляют равнодушие к окружающему миру и к людям, которые живут рядом с нами.
Всякий человек желает быть любимым. Например, каждый из нас хочет жить в такой семье, в которой господствует любовь и уважение. Когда человек счастлив, то ему хочется обнять весь мир и поделиться своей любовью.

Но почему-то иногда все происходит наоборот. Сердце становится черствым, а сам человек эгоистичным и холодным. Душащее одиночество, ощущение невыносимой тяжести, чувство безнадежности уносят в пропасть отчаянья, вследствие которой душа каменеет.

Когда человек находится в этом состоянии, то он уже не может испытывать радости от искреннего общения, от улыбки знакомого. И в этом не виновато время. Человек сам сделал выбор.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что люди близки по отношению друг к другу в том, что все они биологически одинаковы, но разница в том, что привычки и характер человека уникальны.

Каждый кто-то любит помогать, дарить любовь, тепло и заботу, а кто-то любит совершать правонарушения с целью надежды на благополучную жизнь.
Например, если взять ситуацию, когда на улице пожилой человек лежит на земле и просит помощи, то в одной ситуации человек, который проходит рядом, подходит к нему и старается помочь, а в случае необходимости вызывает скорую помощь. Но если рассмотреть ситуацию с другой стороны, то человек, который видит беспомощного лежащего пожилого человека, попросту проходит мимо, не вникая в подробности сложившейся ситуации.

В этой ситуации ваши действия предопределяют судьбу других людей.
То есть каждый человек имеет выбор и поступает так, как он считает нужным.


Рецензии