Вандал

 Где-то в тенетах обкома,
 Откушав «Столичной» с икрой,
 На ложках сыграл, разгоняя истому,
 Мэр – «коммунист» удалой.

 Хоть сед, обойдет любого задором.
 Да кто ему скажет: «постой!»?
 «Профессию» вспомнил от мыслей напора –
 По дому Ипатьева двинул «балдой».

 Не нашлось иного ристалища.
 Здесь в тучах столетней пыли
 Души невинно казненных всплыли,
 Лишившись покоя, пристанища.

 Что взять с дурака - обделен!
 Но всеже ему по заслугам воздало:
 Плясать на гробах обречен,
 Снискав себе лавры вандала.


Рецензии