любите матерей
Глядим в глаза, в ручонках грудь держа,
И засыпаем с песней колыбельной,
Что льют с любовью мамины уста.
С улыбкой тянем к ней свои ручонки,
Когда отмерив первые шаги,
И, заливаясь смехом детским звонким,
В объятья падаем, как бы крича: « Держи!»
Она прижмет нас крепко, расцелует,
И счастью, радости ее предела нет,
А как страдает, как она горюет,
И скажем прямо – это не секрет!
Когда мы жаром дышим, не здоровы,
Она ночей не спит и молиться о нас.
И вот мы выросли, уже давно не дома,
Но в сердце матери огонь любви не гас.
Опять тревоги, мысли и волненья
С годами наросли как снежный ком.
Теперь не только мы, но внуки, без сомненья,
Тревожат сердце матери о том,
Чтоб жизнь прожить со смыслом и счастливо,
Тогда не страшно будет умереть.
Любите матерей, чтоб дольше жили!
И не давайте быстро им стареть.
Дарите радость, нежность и заботу,
Не оставляйте матерей одних,
И как бы не были вы заняты работой,
Сумейте время маме уделить.
Она всегда вас ждет и днем, и ночью
И не закроет глаз порою до утра.
Гордиться будет внуком, сыном, дочью,
Так пусть же будет всем она нужна.
Свидетельство о публикации №113112509542